Con este pan lo puedo comer a todas horas ( sin pasarse ) y mezclarlo con lo que yo quiera !!! ahora me puedo hacer unos bocatas de tortilla !! uhmmm.
Inaguraré una nueva etiqueta que se llamará Montignac y ahí colgaré recetillas aptas !!
Espero que os gusté !!!
Ingredientes:
300 ó 350 ml de agua, leche desnatada o leche de soja. ( yo le he puesto desnatada sin lactosa )
225 gr. de salvado de avena
150 gr gluten de trigo ( yo 125 de harina de Espelta Integral + 50 de gluten de trigo )
1 y 1/2 cucharadita de sal
1 y 1/2 cucharadita de fructosa ( 1 si se hace con leche de soja )
1/2 pastilla de levadura fresca mercadona o sobre y medio de levadura seca ( yo he utilizado 1 pastilla entera de levadura fresca ).
1 huevo batido para pintar la masa
Semillas de sesamo, amapola, frutos secos ... ( opcional )
Elaboración a mano:
- Mezclar en un bol el salvado de avena previmente molido y el glutén de trigo.
- En otro recipiente con un poco de agua tibia se disuelve la levadura, la fructosa y la sal. Se termina de llenar hasta 300 -350 ml de agua.
- El bol con el salvado y gluten se le va añadiendo el agua y se amasa.
- Una vez amasado se cooca en el molde engrasado y se introduce en el horno previamente precalentado a 25º -30º grados ( mi horno como su temperatura empieza por 50 ª, lo precalente a 50 lo deje un poco enfriar ) para dejarlo levar durante 1 hora. Se puede tapar el recipiente con un paño.
- Se saca y se sube la temperatura a 180ª, mientras alcaza temperatura pintar la masa con la yema y espolvoreamos las semillas o frutos seco, hornear 45 minutos .
Elaboración Thermomix:
- Añadir la leche o el agua en el vaso, programar 35 segundos a 37 º vel.2.
- Echar la levadura y disolverla completamente.
- Esparcir el salvado de avena ( molido previamente ) el gluten y la harina si se le ha puesto cubriendo todo el liquido, añadir el azúcar y la sal en diferentes lados.
- Programar 4 minutos a vel. espiga sin temperatura.
- Introducirlo en un molde engrasado, dejarlo reposar dentro del horno 1 hora para levar a 30º apróx.
- Se saca y se sube la temperatura a 180ª, mientras alcaza temperatura pintar la masa con la yema y espolvoreamos las semillas o frutos seco, hornear 45 minutos .
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