miércoles, 4 de noviembre de 2009

Bambas o Cristinas ( TH )




¿ Que tal unos ricas Bambas o Cristinas para merendar ?, las puedes comer solas, en plan bocadillo, rellenas de trufa, nata, crema pastelera... bueno, infinidad de formas !!! estan tan ricas que no se puede parar de comer !!!


Ingredientes:
250 gr. de leche
50 gr. de mantequilla
*60 gramos azúcar
*40 gr. azúcar invertido
30 gr. de levadura prensada
1 cucharadita de sal
500 gr. harina de fuerza
2 cucharadas de agua de azahar ( yo le puse una cucharada de esencia de vainilla )
almendritas picadas para decorar
1 huevo para pintar la masa

* si no se dispone de azúcar invertido poner 150 gr. de azúcar.


Preparación:
Poner todos los ingredientes menos la harina y la levadura, programar 1' 40'' vel.2.


Tamizar la harina con la levadura, añadir y programar 20'' vel.6 y a continuación 3' vel. espiga.

Cuando está la masa lista, dejar reposar en un plato tapado fuera al ser posible dentro del horno o microondas para proteger de las corrientes de aire hasta que doblen su volumen.

Dividir la masa en partes de 90 gr y hacer forma de bollitos, dejándolos bastante separados, porque se hinchan mucho, dejar reposar hasta que doblen su volumen.

Cuando ya hayan doblado el volumen, pintar con el huevo y esparcir las almendras picadas por encima, hornear de arriba y abajo unos 10 -15 apróx a 180º.


BON PROFIT !!!


No hay comentarios: