viernes, 2 de octubre de 2009

Tarta Super Chocolatísimo.


Fué el Cumple de unos amigos y sabía que el chocolate gustaba a casi todo el mundo y me decidí hacer esta tarta de chocolatísimo con el super famosísimo bizcocho de brownie de megasilvia, empapado en almíbar, relleno de ganache de choco blanco y trufa clara ( aproveché la nata que me sobró de otra tarta que hice ) y la cubierta de choco es de el genio Carlos valencia., debo decir que estaba de infarto !!! jeje.


Bizcocho de brownie de chocolate:


4 huevos

el mismo peso de los huevos en azúcar

el mismo peso de los huevos en harina ( yo utilizó bizchona que lleva la levadura incorporada )

1 cucharada y media de levadura ( si utilizáis harina normal de repostería sin levadura )

el mismo peso de los huevos en chocolate fondant

el mismo peso de los huevos de margarina o mantequilla ( yo utilizo margarina ).



Preparación con thermomix:

En un recipiente se pesan los huevos sin cascara.

Poner en el vaso los huevos con el azúcar y programar 5 minutos, temp. 37º, vel 5.

Al terminar programar 2 minutos más pero sin temperatura.

Añadir la margarina a punto de pomada y batir unos segundos hasta que todo quede bien mezclado.

Añadir entonces el chocolate molido anteriormente y batir de nuevo.

Mezclar la levadura con la harina y con la maquina en marcha ir echando cucharada a cucharada por el brocal.

Cuando todo este bien mezclado verter la masa en un molde previamente engrasado y harinado y dejar cocer en el horno que previamente habremos precalentado a 160º unos 45 a 50 minutos.[b]



ganache manjari ( la cubierta )

INGREDIENTES:

_200g................nata 35% M.G.

_20g..................azúcar invertido

_180g................cobertura negra ( Manjari 64%)

_70g................ mantequilla.



ELABORACIÓN:

_Hervir la nata con el azúcar invertido.

_Verter sobre la cobertura y mezclar hasta obtener una mezcla lisa y brillante.

_Cuando la mezcla esté entre 35/40º añadir la mantequilla en trozos y pasar el turmix para conseguir una buena emulsión



GANACHE DE CHOCOLATE BLANCO

Ingredientes:

200 gr de nata liquida para montar

200 gr de chocolate blanco

Preparación:

Llevar a hervir la nata liquida, retirar y echar las onzas de chocolate hasta que se disuelva, dejar enfriar bastantes horas en la nevera y montar después con las varillas  hasta montar como la nata.

Trufa clara:

Nata montada añades una cucharada de cacao puro ( yo echo el de valor )



Almíbar con thermomix:

Ingredientes:

- 300 gr de azúcar

- 300 gr de agua

- zumo de 1/2 limón (opcional)

- 1 ramita de canela en rama, una cucharadita de azúcar avainillado, simplemente para dar un toque de sabor (opcional)

- un chorrito de licor ( yo utilizo coñac )

Preparación:

1. Poner en el vaso el agua, el azúcar, el zumo de limón y la canela y programar 15 minutos, 100º,vel.2

2. Perfumar el almíbar con licor si se desea.

3. Si se quiere un almíbar más denso poner unos minutos más hasta conseguir la consistencia adecuada.



( lo podéis hacer en un cazo utilizando el mismo procedimiento ).



Y Solo os queda montar la tarta al gustó de cada una !!



BON PROFIT !!!!!!!!

3 comentarios:

Anónimo dijo...

Mmmm q bueno! me encanta el chocolate, la tarta tiene un pinta riquisima!

Muchas gracias por seguir poniendo recetas!

Cris Gordo dijo...

Intentaré hacer esta! pero... yo no tengo termomix ¿Cómo hago el almibar?

Gina dijo...

Cris, el almibar lo puedes hacer en una cazuela, pones el agua con el azucar y la canela, vainilla, cafe, agua de azahar, los que decidas y lo pones unos 8-9 minutos ha hervir, lo retiras del fuego y le hechas una cuchara de licor tipo ron, amaretto, licor de cafe, etc..., un besote y espero haberte ayudado !!