viernes, 2 de octubre de 2009

Tarta de Yema Tostada


Como fue el mismo cumplé que el de la tarta de chocolatisimo hicé otra de yema tostada que es una de mis preferidas.

TARTA DE YEMA:


Hacemos 3 planchas de bizcochos

Ingredientes:
3 huevos
el peso de los huevos en azúcar
y el mismo en harina:

Batir los huevos con el azúcar y después añadir la harina tamiza de forma envolvente. Poner en la bandeja del horno con papel vegetal y hornear a 220 º apróx. unos 8-10 minutos.


Para la YEMA

PASTELERA: . (para ½ kg)

. 3 huevos (205 gr )

. azúcar (el mismo peso que los huevos)

. 15 gr de Maizena

. 90 ml de agua.


Para la NATA : . 600 ml de nata para montar (35% mat.Grasa)

. 100 gr de azúcar

. una cucharadita de leche en polvo



Para la TRUFA: . 400 ml de nata 35% mat. Grasa

. 100 gr de chocolate de cobertura





Para hacer la TRUFA: calentamos la nata en un cazo, cuando esté caliente, echamos el chocolate troceado y mezclamos hasta su perfecta disolución. Sacamos del fuego y dejamos enfriar. Una vez frío, guardamos en la nevera hasta el día siguiente.

Al día siguiente, se monta con batidora de varillas hasta alcanzar el punto, como nata montada.



Para hacer la YEMA PASTELERA: Se baten un poco los huevos y se les añade el agua, se mezcla bien y se pasa la mezcla por un colador (para evitar la galladura del huevo en el resultado final).

Por otro lado, se mezcla el azúcar con la maizena y se juntan ambas preparaciones, se ponen en un cazo al fuego y se mezcla continuamente hasta que espese.



Para hacer la NATA MONTADA: La nata ha de ser de 35% materia grasa para que monte bien. Utilizaremos nata bien fría y el recipiente donde la vayamos a montar preferiblemente estará también frío. Yo utilizo un bol de acero inoxidable y me da muy buen resultado.

Se monta la nata con varillas eléctricas, empezando con poca velocidad y aumentando a medida que se va montando. Yo le echo una cucharadita de leche en polvo como truco para que no se baje y quede bien dura.

Cuando está medio montada añado el azúcar y continúo batiendo hasta que la veo bien dura. Reservar en la nevera hasta el momento de ser usada.


Almíbar utilizar la de la receta anterior de la tarta de choco.

montar la tarta y quemar la yema con una pala o soplete ( yo utilicé pala ), decorar al gustó.



Bon Profit !!.

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