domingo, 16 de octubre de 2011

Tarta Doraemon Sin Gluten


Mi primera tarta sin gluten !!! que nervios ..!!! sientes una gran responsabilidad..., estas pendiente de todos los ingredientes a ver sin son aptos o no, llamando a las oficinas de atención del cliente de diferentes marcas para confirmar que ciertos productos no llevan gluten por si acaso no están descritos en los ingredientes...
También ha sido mi primer Doraemon, la próxima vez la cabeza más grande.. jeje.

He hecho un Bizcocho de cacao sin gluten ( la receta es parecida al MSC pero con harinas adaptadas ), relleno de Nocilla y swiss merengue buttercream de Nocilla, empapado con almíbar de cacao.

Receta Bizcocho de cacao  Sin Gluten ( Para molde 22 cm):

  • 4 huevos tamaño L
  • 140 gr harina especial repostería sin gluten ( la podéis encontrar en carrefour en la zona sin gluten )
  • 100 gr de harina de Arroz
  • 240 gr de mantequilla ( no margarina )
  • 200 de azúcar
  • 40 gr de Cacao Puro Valor ( el de 0% grasa, sin azúcar ni gluten ).
  • 1 sobre de levadura química sin gluten ( yo utilicé el de marca Hacendado del Mercadona )
  • 1/2 cucharadita de bicarbonato
  • 1 pizca de sal
Preparación: Todos los ingredientes tiene que estar en temperatura ambiente.
Batir la mantequilla  con el azúcar hasta que crezca y vaya blanqueando, en la TH. Unos 10-12' a vel 4.
A continuación incorporamos los huevos 1 a 1 sin dejar de batir, en TH continuamos a vel.4 y vamos echando de uno en uno.
Tamizamos las harinas, cacao, levadura, bicarbonato y sal, la vamos mezclando con la mezcla anterior poco a poco hasta que este todo bien integrado. En TH sin parar de batir a la misma vel. la vamos añadiendo por el bocal a cucharadas.

Engrasamos un molde y enharinamos, precalentamos el horno previamente a 170º y horneamos 45' apróx. ( depende de cada horno ).


No hay comentarios: