Esta es la 2ª tarta que hice para el cumpleaños de mi maridito, para los amantes de la trufa esta riquíiiiiiiisimooooo !!!
Bizcocho Esponjoso:
6 huevos
180 gr. harina bizcochona ( si no harina normal de repostería con 1 1/2 cdta. de levadura )
300 gr. azúcar
75 gr. de maizena
- En un recipiente montamos el azúcar con los huevos hasta conseguir una espuma muy blanca y con muchas burbujitas.
- Mezclar la harina con la maizena ( si utilizáis la levadura también mezclar ) tamizar y mezclar con los huevos con movimientos envolventes.
- Engrasar un molde solo la parte de abajo, las paredes no, así conseguiremos que el bizcocho no se baje cuando se enfríe.
- Precalentar el horno a 180º y hornear 35 ' aprox. ( todo depende de cada horno ).
- Cortar en tres capas y reservar.
YEMA PASTELERA ( receta de Carlos Valencia ) : . (para ½ kg)
3 huevos (205 gr )
azúcar (el mismo peso que los huevos
15 gr de Maizena
90 ml de agua.
- Se baten un poco los huevos y se les añade el agua, se mezcla bien y se pasa la mezcla por un colador (para evitar la galladura del huevo en el resultado final).
- Por otro lado, se mezcla el azúcar con la maizena y se juntan ambas preparaciones, se ponen en un cazo al fuego y se mezcla continuamente hasta que espese.
- Extender sobre una superficie fría, mármol o recipiente de cristal para evitar que la yema se oxide y tome un color verdoso.
Trufa:
600 ml. de nata
450 gr. chocolate fondant
20 gr de mantequilla.
2 taponess de brandy.
En un cazo calentar la nata sin llegar a hervir, echar el chocolate a trocito y remover hasta que este totalmente desecho, dejar que se enfríe hasta 40º apróx y echar la mantequilla y el brandy, mezclar y reservar.
Almíbar:
300 ml agua
200 gr. azúcar
1 cucharadita de aroma de vainilla
1 tapón brandy.
En un cazo ponemos el agua con el azúcar y la vainilla a fuego rápido, una vez empiece ahervir bajamos el fuego y dejamos hervir unos 8 ', retirar y echar el brandy.
Montaje:
- Empapamos las planchas con el almíbar.
- Rellenamos con la trufa.
- La parte de arriba lo cubrimos con la yema, esparcimos azúcar y quemamos con una pala o soplete.
- Decorar al gusto.
BON PROFIT !!
1 comentario:
Esto tiene que estar de miedo cuña!!! Que mano tienes!
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