martes, 8 de marzo de 2011

Tarta de Trufa y Yema Tostada


Esta es la 2ª tarta que hice para el cumpleaños de mi maridito, para los amantes de la trufa esta riquíiiiiiiisimooooo !!!


Bizcocho Esponjoso:

6 huevos
180 gr. harina bizcochona ( si no harina normal de repostería con 1 1/2 cdta. de levadura )
300 gr. azúcar
75 gr. de maizena

  1. En un recipiente montamos el azúcar con los huevos hasta conseguir una espuma muy blanca y con muchas burbujitas.
  2. Mezclar la harina con la maizena ( si utilizáis la levadura también mezclar ) tamizar y mezclar con los huevos con movimientos envolventes.
  3. Engrasar  un molde solo la parte de abajo, las paredes no, así conseguiremos que el bizcocho no se baje cuando se enfríe.
  4. Precalentar el horno a 180º y hornear 35 ' aprox. ( todo depende de cada horno ).
  5. Cortar en tres capas y reservar.

YEMA PASTELERA ( receta de Carlos Valencia ) : . (para ½ kg)
3 huevos (205 gr )
 azúcar (el mismo peso que los huevos
 15 gr de Maizena
 90 ml de agua.
  1. Se baten un poco los huevos y se les añade el agua, se mezcla bien y se pasa la mezcla por un colador (para evitar la galladura del huevo en el resultado final).
  2. Por otro lado, se mezcla el azúcar con la maizena y se juntan ambas preparaciones, se ponen en un cazo al fuego y se mezcla continuamente hasta que espese.
  3. Extender sobre una superficie fría,  mármol o recipiente de cristal  para evitar que la yema se oxide y tome un color verdoso.
Trufa:
600 ml. de nata
450 gr. chocolate fondant
20 gr de mantequilla.
2 taponess de brandy.

En un cazo calentar la nata sin llegar a hervir, echar el chocolate a trocito y remover hasta que este totalmente desecho, dejar que se enfríe hasta 40º apróx y echar la mantequilla y el brandy, mezclar y reservar.

Almíbar:
300 ml agua
200 gr. azúcar
1 cucharadita de aroma de vainilla
1 tapón brandy.

En un cazo ponemos el agua con el azúcar y la vainilla a fuego rápido, una vez empiece ahervir bajamos el fuego y dejamos hervir unos 8 ', retirar y echar el brandy.


Montaje:

  1. Empapamos las planchas con el almíbar.
  2. Rellenamos con la trufa.
  3. La parte de arriba lo cubrimos con la yema, esparcimos azúcar y quemamos con una pala o soplete.
  4. Decorar al gusto.



BON PROFIT !!

1 comentario:

Dámaris dijo...

Esto tiene que estar de miedo cuña!!! Que mano tienes!