martes, 15 de marzo de 2011

Almejas a la Marinera


Es un plato muy rico y facil de preparar !!! La salsita esta para chuparse  los dedos !!

Ingredientes:

1 kg de almejas ( yo utilizo las japonesas )
Zumo de 1 limón
6 dientes de ajo
1 cebolla mediana
2 cucharas soperas de perejil
150 ml de vino blanco
100 ml de agua
1 cucharada de pan rallado
Aceite de oliva
Sal ( al gusto )

Preparación:
  1. Trocear la cebolla y los ajos y sofreir.
  2. Lo metemos en una picadora con el agua,sal, vino, zumo de limón, agua y el pan rallado, y lo trituramos hasta conseguir un salsita fina.
  3. En una cacerola ponemos las almejas espolvoreadas con el perejil y echamos la salsa por encima, tapamos con una tapadera y dejamos cocer unos 10-15 ' apróx.
  4. Emplatar y servir.


1 comentario:

David Valle López dijo...

Gina que buena pinta!!! por cierto me han encantado las tartas de homer y la del dinosaurio lo que no me explico es ¡¡¡de donde sacas el tiempo para hacer cosas tan ricas y con tanto trabajo!!!!!

Un besote enorme para los 6!!!