viernes, 19 de marzo de 2010

Macarrones Gratinados de mi bisabuela, abuela, madre...


Estos macarrones son los que se han hechó siempre en mi casa, para mi y mis hermanos los más ricos que hay !! jeje

Ingredientes:
( para 5 personas )

Salsa:
300 gr. de carne magra de cerdo ( parte del cuello )
1 cebolla grande
1ooo gr de tomate natural triturado
1 cucharadita de margarina
aceite de oliva y sal

pasta:

500 gr de macarrones
1 cucharada de margarina
2 pastillas de caldo de pollo

otros:
Queso emmental y queso rallado normal.
maegarina.


Preparación:
  1. Cortamos la carne en trocitos pequeños, salamos y reservar.
  2. Picamos la cebolla ( a gusto de cada uno ).
  3. Cogemos una sarten onda, echamos un chorreón de aceite de oliva, pochamos la cebolla.
  4. Cuando la cebolla este un pelin dorada, echamos la carne y sofreimos hasta que dore tambien un poco.
  5. Añadimos el tomate, una cucharadita de margarina y la sal, tapamos con una tapa y dejamos hacer a fuego lento unos 30-40 minutos aprox... ( cuando veaís que no esta el tomate aguoso ).
  6. En una cacerola grande llena de agua añadimos la margarina y las 2 pastillas de caldo, una vez empiecé a hervir echaremos los macarrones ( moveremos el primer minuto, así conseguiremos que no se pegue las pasta a la cacerola ), dejarlo hervir a fuego medio 8' apróx., escurrir y reservar.
  7. Mezclar los macarrones con la salsa.
  8. Engrasamos la bandeja del horno y volcamos los macarrones en ella, esparcimos primero el queso emmental y después el rallado normal,  cortamos trocitos muy pequeños margarina y lo distribuimos por encima de la bandeja.
  9. Gratinamos hasta que dure.

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