viernes, 25 de febrero de 2011

Fideuá


Esta receta va dedicada a mi hermana Nora... A ver si te animas hacerla !!!

Ingredientes para 5/6 personas:
  • 300 - 400 gr. de chirlas
  • 300 - 400 gr. mejillones
  • 250 gr.  gambas peladas
  • 250 gr. anillas de calamar
  • 1 sepia grande
  • 1 lt. de caldo de pescado ( podéis hacerlo casero, yo utilizo por comodidad caldo de pescado Gallina Blanca que me lo deja muy rico )
  • 300 gr tomate natural triturado
  • 1 cebolla grande
  • 500 gr fideos nº2
  • 1 hoja de laurel
  • 1/2  cabeza de ajos
  • Aceite de Oliva Virgen Extra.
Preparación:

Por una parte cogemos las chirlas ( las chirlas las habremos metido en agua con sal mínimo 30' antes de cocinar ), mejillones y hoja de laurel y lo ponemos todo junto en una olla con la mitad de agua; dejamos hervir con tapadera y cuando se hayan abierto retirar del fuego y reservar.

En una paellera echamos un chorro de aceite, cortamos a trocitos el calamar y la sepia, lo sofreímos y reservamos.

Picar la cebolla y pochar en la paellera con el resto de aceite y caldo que ha dejado el calamar y la sepia; una vez pochado echamos el tomate triturado lo sofreímos y lo echamos a una cazuela grande donde le añadiremos el caldo de pescado y el caldo que ha soltado los mejillones y las chirlas, cuando empiece ha hervir lo dejamos 5 minutos, retirar y colar.

Limpiamos la paellera y echamos otro buen chorro de aceite que cubra toda la paellera, echamos los ajos y doramos ( ojo sin llegar a quemar ), una vez dorados los retiramos.

Echar los fideos a la paellera y dorarlos, no paramos de moverlos para que no se quemen y se doren todo, cuando tengan un tono marroncito le echamos los calamares, sepia, gambas crudas, chirlas y los mejillones sin su cascara, lo movemos bien y empezamos con un cucharón echando poco a poco el caldo (dejamos que vaya consumiendo para echar otro cucharón ) más o menos son unos 6-7 minutos, puede ser que os sobre caldo, ir comprobando como esta el fideo para saber que están en su punto, cuando estén tiesos para arriba como en la foto es que ya están listos.

Esta Fideuá se acompaña con All i oli.

BON PROFIT


1 comentario:

GallinaBlanca dijo...

Desde Gallina Blanca agradecemos tu confianza en nuestra web 
www.gallinablanca.es?utm_source=bloggers&utm_medium=social_media
y sus productos de cocina. Si te interesa el mundo de la
cocina te invitamos a participar en la comunidad de Gallina Blanca.



También puedes seguirnos en http://twitter.com/gallinablanca y 
http://www.facebook.com/gallinablanca